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                  BACCANTI

                                                              R I S T O R A N T E

 

Gli Antipasti / Starters

 

Crostata salata di ricotta, baccalà e ceci                                                                  € 24,00

Savory tart with ricotta, cod and chickpeas

 

Pulled porketta, mela, melassa di mele e senape                                                                € 22,00
Pulled porketta, apple, applesauce and mustard

 

Tiramisù di funghi Cardoncelli, zabaione salato, profumi della Murgia                 € 22,00

Cardoncelli mushroom tiramisù, salty zabaione, Murgia aromas

 

Lingua di Vitello, salsa verde, porro, rapa rossa e albicocca al marsala                 € 24,00

Veal tongue, green sauce, leek, red turnip and apricot with Marsala

 

Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi con la salsiccia pezzente                           € 16,00

Podolico cheese 12 months aged flan with pezzente (typical pork sausage)

 

Fave e cicorie                                                                                                         € 16,00

Wild chicory leaves on a mashed fava bean

 

Nostra selezione di salumi Lucani                                                                             € 22,00

A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat

 

I Primi / Pasta Dishes

 

Fusillone all’arrabiata con Fagioli di Sarconi, salsiccia Pezzente,

pomodoro secco e arancia                                                                                                                                  € 24,00

Fusillone arrabiata style with Sarconi beans, Pezzente sausage, dried tomato and orange

 

Risotto parmigiano, nocciola Piemonte, animelle di agnello e Aglianico                   € 26,00

Parmesan risotto, Piedmont hazelnut, lamb sweetbreads and Aglianico    Minimo x 2 persone

 

Spaghettone Gentile aglio e olio, Crusco, nduja e baccalà                                                     € 24,00

Spaghettone Gentile with garlic and oil, Crusco, nduja and cod

 

Gnocchi di Pane di Matera burro e alici, cime di rape e croccante all’aglio          € 24,00               

Matera bread gnocchi, butter and anchovies, turnip tops and garlic crunch

 

Ravioli di agnello, burro al Crusco, pecorone di forenza e pane alla salvia             € 26,00

Lamb ravioli, Crusco butter, Forenza pecorino cheese and sage bread

 

Raviolo di Parmigiana di melanzane, caciocavallo Podolico e olio al basilico        € 26,00

Parmesan ravioli with aubergines, Podolico cheese and basil oil

 

BACCANTI

R I S T O R A N T E

 

I Secondi / Main Courses

 

Costolette di agnello, scorzonera, mayo alla nocciola Piemonte, purè di patate viola

Lamb chops, salsify, Piedmont hazelnut mayo, purple mashed potatoes                                   € 38,00

 

Orto in consistenze – Ortaggi e verdure in varie consistenze

Vegetable garden textures – Vegetables and greens in various textures                                      € 24,00

 

Guancia di vitello, carota alla vaniglia, bieta e porro arrosto

Veal cheek, vanilla carrot, chard and roasted leek                                                                       € 36,00

 

Piccione con zucca allo zenzero, ristretto di arancia e cavolo nero grigliato

Pigeon with ginger pumpkin, orange puree and grilled black cabbage                                       € 38,00            

 

Pluma di suino iberico, salsa bernese, topinambur e puntarelle

Iberian pork pluma, bearnaise sauce, Jerusalem artichokes and puntarelle (chicory)               € 38,00

 

Polpo, salsa alla Luciana, cipolla alla brace e patata Americana                                   € 38,00

Octopus, Luciana sauce, grilled onion and American potato

                                                                                                                                                    

Trancio di Ombrina Corba Rossa del Gargano cavolfiore, ginepro e alloro           € 38,00

Croaker Corba rossa of Gargano fillet, cauliflower, juniper and bay leaves                                           

 

 

 

 

I Formaggi  / Cheeses  mix  € 20,00

 

Pecorone di Forenza

 

        Caciocavallo Podolico

 

Molle crosta lavata, Crosta fiorita, Erborinati

 

 

Coperto incluso degustazione di pane di Matera caldo e olio EVO

Cover charge  including tasting of hot Matera bread and EVO oil                € 4,00

 

   Nella preparazione possono essere presenti prodotti surgelati e/o abbattuti nella nostra cucina.

Tutto il pesce e le paste fresche vengono sottoposte a processo di abbattimento come da regolamento CEE 853 del 2004.