R I S T O R A N T E
Gli Antipasti / Starters
Crostata salata di ricotta, baccalà e ceci € 24,00
Savory tart with ricotta, cod and chickpeas
Pulled porketta, mela, melassa di mele e senape € 22,00
Pulled porketta, apple, applesauce and mustard
Tiramisù di funghi Cardoncelli, zabaione salato, profumi della Murgia € 22,00
Cardoncelli mushroom tiramisù, salty zabaione, Murgia aromas
Lingua di Vitello, salsa verde, porro, rapa rossa e albicocca al marsala € 24,00
Veal tongue, green sauce, leek, red turnip and apricot with Marsala
Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi con la salsiccia pezzente € 16,00
Podolico cheese 12 months aged flan with pezzente (typical pork sausage)
Fave e cicorie € 16,00
Wild chicory leaves on a mashed fava bean
Nostra selezione di salumi Lucani € 22,00
A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat
I Primi / Pasta Dishes
Fusillone all’arrabiata con Fagioli di Sarconi, salsiccia Pezzente,
pomodoro secco e arancia € 24,00
Fusillone arrabiata style with Sarconi beans, Pezzente sausage, dried tomato and orange
Risotto parmigiano, nocciola Piemonte, animelle di agnello e Aglianico € 26,00
Parmesan risotto, Piedmont hazelnut, lamb sweetbreads and Aglianico Minimo x 2 persone
Spaghettone Gentile aglio e olio, Crusco, nduja e baccalà € 24,00
Spaghettone Gentile with garlic and oil, Crusco, nduja and cod
Gnocchi di Pane di Matera burro e alici, cime di rape e croccante all’aglio € 24,00
Matera bread gnocchi, butter and anchovies, turnip tops and garlic crunch
Ravioli di agnello, burro al Crusco, pecorone di forenza e pane alla salvia € 26,00
Lamb ravioli, Crusco butter, Forenza pecorino cheese and sage bread
Raviolo di Parmigiana di melanzane, caciocavallo Podolico e olio al basilico € 26,00
Parmesan ravioli with aubergines, Podolico cheese and basil oil
BACCANTI
R I S T O R A N T E
I Secondi / Main Courses
Costolette di agnello, scorzonera, mayo alla nocciola Piemonte, purè di patate viola
Lamb chops, salsify, Piedmont hazelnut mayo, purple mashed potatoes € 38,00
Orto in consistenze – Ortaggi e verdure in varie consistenze
Vegetable garden textures – Vegetables and greens in various textures € 24,00
Guancia di vitello, carota alla vaniglia, bieta e porro arrosto
Veal cheek, vanilla carrot, chard and roasted leek € 36,00
Piccione con zucca allo zenzero, ristretto di arancia e cavolo nero grigliato
Pigeon with ginger pumpkin, orange puree and grilled black cabbage € 38,00
Pluma di suino iberico, salsa bernese, topinambur e puntarelle
Iberian pork pluma, bearnaise sauce, Jerusalem artichokes and puntarelle (chicory) € 38,00
Polpo, salsa alla Luciana, cipolla alla brace e patata Americana € 38,00
Octopus, Luciana sauce, grilled onion and American potato
Trancio di Ombrina Corba Rossa del Gargano cavolfiore, ginepro e alloro € 38,00
Croaker Corba rossa of Gargano fillet, cauliflower, juniper and bay leaves
I Formaggi / Cheeses mix € 20,00
Pecorone di Forenza
Caciocavallo Podolico
Molle crosta lavata, Crosta fiorita, Erborinati
Coperto incluso degustazione di pane di Matera caldo e olio EVO
Cover charge including tasting of hot Matera bread and EVO oil € 4,00
Nella preparazione possono essere presenti prodotti surgelati e/o abbattuti nella nostra cucina.
Tutto il pesce e le paste fresche vengono sottoposte a processo di abbattimento come da regolamento CEE 853 del 2004.