BACCANTI
R I S T O R A N T E
Gli Antipasti / Starters
Carpaccio di baccalà, cime di rape, brodo di verdure alla camomilla € 20,00
Cod carpaccio, turnip tops, chamomile vegetable broth
Pulled porketta, mela, melassa di mele e senape € 22,00
Pulled porketta, apple, applesauce and mustard
Verza patate cicerchia e meringhe di acqua faba € 18,00
Savoy cabbage, grass peas and acqua faba meringues
Uovo 65°, zucca, cardoncelli, guanciale e parmigiano al rosmarino € 20,00
Egg 65°, pumpkin, cardoncelli mushrooms, bacon and parmesan with rosemary
Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi con la salsiccia pezzente € 15,00
Podolico cheese 12 months aged flan with pezzente (typical pork sausage)
Fave e cicorie € 15,00
Wild chicory leaves on a mashed fava bean
Nostra selezione di salumi Lucani € 21,00
A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat
I Primi / Pasta Dishes
Ravioli di pezzente, funghi cardoncelli, pecorone di forenza e maggiorana € 20,00
Stuffed ravioli with pezzente (pork sausage), cardoncelli mushrooms, pecorone cheese
Risotto parmigiano e zafferano, mortadella di suino nero e chips di pistacchi € 25,00
Parmesan and saffron risotto, black pork mortadella and pistachio chips Minimo x 2 persone
Spaghettone Gentile aglio e olio, Crusco, nduja e baccalà € 22,00
Spaghettone Gentile with garlic and oil, Crusco, nduja and cod
Tortello cozze fagioli di sarconi e riso selvaggio € 25,00
Tortello, mussels, sarconi beans and wild rice
Cartellata di ragù di agnello, fondo bruno e verdure croccanti € 25,00
Cartellata pasta of lamb ragout, brown stock and crunchy vegetables
Raviolo di Parmigiana di melanzane, caciocavallo Podolico e olio al basilico € 25,00
Parmesan ravioli with aubergines, Podolico cheese and basil oil
Pasta mista Gentile, cime di rape, gambero rosso, liquirizia e macadamia € 28,00
Gentile mixed pasta, turnip tops, red prawn, liquorice and macadamia nuts
BACCANTI
R I S T O R A N T E
I Secondi / Main Courses
Costolette di agnello, sedano rapa, indivia, caffè e fichi secchi
Lamb chops, celeriac, endive, coffee and dried figs € 36,00
Orto in consistenze – Ortaggi e verdure in varie forme e consistenze
Vegetable garden textures – Vegetables and greens in various shapes and textures € 24,00
Ossobuco di vitello, patate alle arachidi e cipollotto alla rapa rossa
Veal ossobuco, potatoes with peanuts and spring onion with beetroot € 34,00
Coscia di faraona, cavolfiore al latte, cavolo nero e patate soffiate
Guinea fowl leg, milky cauliflower, black cabbage and puffed potatoes € 32,00
Pluma di suino iberico, salsa bernese, topinambur e funghi cardoncelli
Iberian pork pluma purple cabbage, bearnaise, Jerusalem artichokes and cardoncelli € 36,00
Baccalà, crapiata e tapioca
Codfish, crapiata of legumes and tapioca € 32,00
Trancio di Ombrina Corba Rossa del Gargano al pepe verde e bieta
Croaker Corba rossa of Gargano fillet with green pepper and chard € 38,00
I Formaggi / Cheeses mix € 18,00
Pecorone di Forenza
Caprini /Goat cheese
Caciocavallo Podolico
Coperto incluso degustazione di pane di Matera caldo e olio EVO
Cover charge including tasting of hot Matera bread and EVO oil € 4,00
Nella preparazione possono essere presenti prodotti surgelati e/o abbattuti nella nostra cucina.
Tutto il pesce e le paste fresche vengono sottoposte a processo di abbattimento come da regolamento CEE 853 del 2004.