BACCANTI
R I S T O R A N T E
Gli Antipasti / Starters
Cannolo di baccalà, capperi, pomodoro, olive e prezzemolo € 22,00
Cod Cannolo, Capers, Tomato, Olives and Parsley
Maialino tonnato, fagiolini, cotenna croccante e chips di olive nere € 24,00
Pork with tuna sauce, green beans, crispy rind and black olive chips
Carpaccio di braciola al sugo, pecorino e cialda di scarpetta € 24,00
Carpaccio of brasciola with tomato sauce, pecorino cheese and scarpetta wafer
Lingua di Vitello, salsa verde, porro, rapa rossa e albicocca al marsala € 24,00
Veal tongue, green sauce, leek, red turnip and apricot with Marsala
Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi con la salsiccia pezzente € 16,00
Podolico cheese 12 months aged flan with pezzente (typical pork sausage)
Fave e cicorie € 16,00
Wild chicory leaves on a mashed fava bean
Nostra selezione di salumi Lucani € 24,00
A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat
I Primi / Pasta Dishes
Ravioli di polpo e patate, riduzione di rape rosse e porro bruciato € 28,00
Octopus and potato ravioli, beetroot reduction and burnt leek
Risotto peperoni arrosto, gamberi rossi, limone e parmigiano € 32,00
Risotto with roasted peppers, red prawns, lemon and parmesan Minimo x 2 persone
Spaghettone “Gentile” al pomodoro, basilico e rafano € 24,00
Spaghettone Gentile with tomato sauce, basil and Horseradish
Gnocchi di Pane di Matera, pesto di fagiolini e basilico, stracciatella e alici € 26,00
Matera bread gnocchi, green bean and basil pesto, stracciatella and anchovies
Candele “Gentile” di agnello, crema al pecorone di forenza e salvia croccante € 28,00
Lamb Gentile candles pasta, cream of Forenza Pecorino cheese and crispy sage
Raviolo di Parmigiana di melanzane, caciocavallo Podolico e olio al basilico € 26,00
Parmesan ravioli with aubergines, Podolico cheese and basil oil
BACCANTI
R I S T O R A N T E
I Secondi / Main Courses
Costolette di agnello, patata al finocchietto, pesto di cicoria e ristretto di agnello
Lamb chops, potato with fennel, chicory pesto and lamb sauce € 38,00
Orto in consistenze – Ortaggi e verdure in varie consistenze
Vegetable garden textures – Vegetables and greens in various textures € 26,00
Guancia di vitello, spuma di patata affumicata, indivia agrodolce alla birra
Veal cheek, smoked potato foam, sweet and sour endive with beer € 36,00
Piccione con patata viola, tamarindo e cracker di semi di lino e zucca
Pigeon with Purple Potato, Tamarind, Flaxseed and Pumpkin Crackers € 38,00
Pluma di suino iberico, salsa bernese, insalatina di cavolo viola
Iberian pork pluma, bearnaise sauce, purple cabbage salad € 38,00
Polpo, salsa alla Luciana, cipolla alla brace e patata Americana € 38,00
Octopus, Luciana sauce, grilled onion and American potato
Trancio di Ombrina Corba Rossa del Gargano, carpaccio e chips di zucchine
alla scapece, composta di peperone crusco € 38,00
Croaker Corba rossa of Gargano fillet, carpaccio and courgette chips
alla scapece, crusco pepper compote
I Formaggi / Cheeses mix € 24,00
Pecorone di Forenza
Caciocavallo Podolico
Molle crosta lavata, Crosta fiorita, Erborinato
Coperto incluso degustazione di pane di Matera caldo e olio EVO
Cover charge including tasting of hot Matera bread and EVO oil € 4,00
Nella preparazione possono essere presenti prodotti surgelati e/o abbattuti nella nostra cucina.
Tutto il pesce e le paste fresche vengono sottoposte a processo di abbattimento come da regolamento CEE 853 del 2004.