BACCANTI

R I S T O R A N T E

Gli Antipasti / Starters

Cannolo di baccalà, capperi, pomodoro, olive e prezzemolo € 22,00

Cod Cannolo, Capers, Tomato, Olives and Parsley

Maialino tonnato, fagiolini, cotenna croccante e chips di olive nere € 24,00
Pork with tuna sauce, green beans, crispy rind and black olive chips

Carpaccio di braciola al sugo, pecorino e cialda di scarpetta € 24,00

Carpaccio of brasciola with tomato sauce, pecorino cheese and scarpetta wafer

Lingua di Vitello, salsa verde, porro, rapa rossa e albicocca al marsala € 24,00

Veal tongue, green sauce, leek, red turnip and apricot with Marsala

Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi con la salsiccia pezzente € 16,00

Podolico cheese 12 months aged flan with pezzente (typical pork sausage)

Fave e cicorie € 16,00

Wild chicory leaves on a mashed fava bean

Nostra selezione di salumi Lucani € 24,00

A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat

I Primi / Pasta Dishes

Ravioli di polpo e patate, riduzione di rape rosse e porro bruciato € 28,00

Octopus and potato ravioli, beetroot reduction and burnt leek

Risotto peperoni arrosto, gamberi rossi, limone e parmigiano € 32,00

Risotto with roasted peppers, red prawns, lemon and parmesan Minimo x 2 persone

Spaghettone “Gentile” al pomodoro, basilico e rafano € 24,00

Spaghettone Gentile with tomato sauce, basil and Horseradish

Gnocchi di Pane di Matera, pesto di fagiolini e basilico, stracciatella e alici € 26,00

Matera bread gnocchi, green bean and basil pesto, stracciatella and anchovies

Candele “Gentile” di agnello, crema al pecorone di forenza e salvia croccante € 28,00

Lamb Gentile candles pasta, cream of Forenza Pecorino cheese and crispy sage

Raviolo di Parmigiana di melanzane, caciocavallo Podolico e olio al basilico € 26,00

Parmesan ravioli with aubergines, Podolico cheese and basil oil

BACCANTI

R I S T O R A N T E

I Secondi / Main Courses

Costolette di agnello, patata al finocchietto, pesto di cicoria e ristretto di agnello

Lamb chops, potato with fennel, chicory pesto and lamb sauce € 38,00

Orto in consistenze – Ortaggi e verdure in varie consistenze

Vegetable garden textures – Vegetables and greens in various textures € 26,00

Guancia di vitello, spuma di patata affumicata, indivia agrodolce alla birra

Veal cheek, smoked potato foam, sweet and sour endive with beer € 36,00

Piccione con patata viola, tamarindo e cracker di semi di lino e zucca

Pigeon with Purple Potato, Tamarind, Flaxseed and Pumpkin Crackers € 38,00

Pluma di suino iberico, salsa bernese, insalatina di cavolo viola

Iberian pork pluma, bearnaise sauce, purple cabbage salad € 38,00

Polpo, salsa alla Luciana, cipolla alla brace e patata Americana € 38,00

Octopus, Luciana sauce, grilled onion and American potato

Trancio di Ombrina Corba Rossa del Gargano, carpaccio e chips di zucchine

alla scapece, composta di peperone crusco 38,00

Croaker Corba rossa of Gargano fillet, carpaccio and courgette chips

alla scapece, crusco pepper compote

I Formaggi / Cheeses mix € 24,00

Pecorone di Forenza

Caciocavallo Podolico

Molle crosta lavata, Crosta fiorita, Erborinato

Coperto incluso degustazione di pane di Matera caldo e olio EVO

Cover charge including tasting of hot Matera bread and EVO oil € 4,00

Nella preparazione possono essere presenti prodotti surgelati e/o abbattuti nella nostra cucina.

Tutto il pesce e le paste fresche vengono sottoposte a processo di abbattimento come da regolamento CEE 853 del 2004.