BACCANTI
R I S T O R A N T E
Gli Antipasti / Starters
Carpaccio di baccalà, spinaci, spugna al pomodoro, mayo agli agrumi € 25,00
Cod carpaccio, spinach, tomato sponge, citrus mayo
Pulled porketta, mela, melassa di mele e senape € 22,00
Pulled porketta, apple, applesauce and mustard
Tartare di manzo, caprino, nocciole, neve di rucola e tuorlo marinato € 24,00
Beef tartare, goat cheese, hazelnuts, rocket snow and marinated egg yolk
Uovo 65° in purgatorio, cialda di pane, parmigiano e cappero candito € 16,00
65° egg in purgatory, bread wafer, parmesan and candied caper
Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi con la salsiccia pezzente € 16,00
Podolico cheese 12 months aged flan with pezzente (typical pork sausage)
Fave e cicorie € 16,00
Wild chicory leaves on a mashed fava bean
Nostra selezione di salumi Lucani € 22,00
A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat
I Primi / Pasta Dishes
Ravioli di agnello, burro al Crusco, pecorone di forenza e pane alla salvia € 26,00
Lamb ravioli, Crusco butter, Forenza pecorino cheese and sage bread
Risotto all’acqua di pomodoro, ricciola, menta e limone € 30,00
Risotto with tomato water, amberjack, mint and lemon Minimo x 2 persone
Spaghettone Gentile aglio e olio, Crusco, nduja e baccalà € 24,00
Spaghettone Gentile with garlic and oil, Crusco, nduja and cod
Fusillone con peperoni arrosto, pesto di mandorle, olive taggiasche e capperi € 25,00
Fusillone pasta with roasted peppers, almond pesto, Taggiasca olives and capers
Cartellata di ragù di pezzente, cipolla all’Aglianico e ricotta infornata € 26,00 Cartellata big raviolo hand made of pezzente ragout, onion with Aglianico and baked ricotta
Raviolo di Parmigiana di melanzane, caciocavallo Podolico e olio al basilico € 26,00
Parmesan ravioli with aubergines, Podolico cheese and basil oil
Candele di Gragnano Gentile, zabaione di patate, funghi Cardoncelli, crumble di pane, aglio e prezzemolo € 25,00
Candele Pasta Gentile, potato zabaglione, Cardoncelli mushrooms, bread crumble, garlic
BACCANTI
R I S T O R A N T E
I Secondi / Main Courses
Costolette di agnello, carota, carote, bieta e camomilla
Lamb chops, carrot, carrots, chard and chamomile € 36,00
Orto in consistenze – Ortaggi e verdure in varie forme e consistenze
Vegetable garden textures – Vegetables and greens in various shapes and textures € 24,00
Guancia di vitello, patate alle arachidi e cipollotto alla rapa rossa
Veal cheek, potatoes with peanuts and spring onion with beetroot € 36,00
Piccione alla Cacciatora, sorbetto al peperone rosso, scarola alla griglia
Pigeon Cacciatora Style, red pepper sorbet, grilled escarole € 38,00
Pluma di suino iberico, salsa bernese, cavolo viola e melanzana affumicata
Iberian pork pluma, béarnaise sauce, purple cabbage and smoked aubergine € 36,00
Polpo, salsa alla Luciana, cipolla alla brace e patata Americana
Octopus, Luciana sauce, grilled onion and American potato € 38,00
Trancio di Ombrina Corba Rossa del Gargano, salsa alla mugnaia,Platano e spinaci
Croaker Corba rossa of Gargano fillet with meunière sauce, plane tree and spinach € 38,00
I Formaggi / Cheeses mix € 22,00
Pecorone di Forenza
Caprini /Goat cheese
Caciocavallo Podolico
Coperto incluso degustazione di pane di Matera caldo e olio EVO
Cover charge including tasting of hot Matera bread and EVO oil € 4,00
Nella preparazione possono essere presenti prodotti surgelati e/o abbattuti nella nostra cucina.
Tutto il pesce e le paste fresche vengono sottoposte a processo di abbattimento come da regolamento CEE 853 del 2004.