Wines & Menu

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BACCANTI

R I S T O R A N T E

                                                          

 

Gli Antipasti / Starters

 

Carpaccio di baccalà, spinaci, spugna al pomodoro, mayo agli agrumi                     € 25,00

Cod carpaccio, spinach, tomato sponge, citrus mayo

 

Pulled porketta, mela, melassa di mele e senape                                                                   € 22,00
Pulled porketta, apple, applesauce and mustard

 

Tartare di manzo, caprino, nocciole, neve di rucola e tuorlo marinato                   € 24,00

Beef tartare, goat cheese, hazelnuts, rocket snow and marinated egg yolk

 

Uovo 65° in purgatorio, cialda di pane, parmigiano e cappero candito                  € 16,00        

65° egg in purgatory, bread wafer, parmesan and candied caper

 

Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi con la salsiccia pezzente                             € 16,00

Podolico cheese 12 months aged flan with pezzente (typical pork sausage)

 

Fave e cicorie                                                                                                             € 16,00

Wild chicory leaves on a mashed fava bean

 

Nostra selezione di salumi Lucani                                                                             € 22,00

A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat

 

I Primi / Pasta Dishes

 

Ravioli di agnello, burro al Crusco, pecorone di forenza e pane alla salvia             € 26,00

Lamb ravioli, Crusco butter, Forenza pecorino cheese and sage bread

 

Risotto all’acqua di pomodoro, ricciola, menta e limone                                                € 30,00

Risotto with tomato water, amberjack, mint and lemon                 Minimo x 2 persone

 

Spaghettone Gentile aglio e olio, Crusco, nduja e baccalà                                             € 24,00

Spaghettone Gentile with garlic and oil, Crusco, nduja and cod

 

Fusillone con peperoni arrosto, pesto di mandorle, olive taggiasche e capperi     € 25,00                     

Fusillone pasta with roasted peppers, almond pesto, Taggiasca olives and capers

 

Cartellata di ragù di pezzente, cipolla all’Aglianico e ricotta infornata                  € 26,00                Cartellata big raviolo hand made of pezzente ragout, onion with Aglianico and baked ricotta

 

Raviolo di Parmigiana di melanzane, caciocavallo Podolico e olio al basilico         € 26,00

Parmesan ravioli with aubergines, Podolico cheese and basil oil

 

Candele di Gragnano Gentile, zabaione di patate, funghi Cardoncelli, crumble di pane, aglio e prezzemolo                                                                                                                        € 25,00


Candele Pasta Gentile, potato zabaglione, Cardoncelli mushrooms, bread crumble, garlic                  

 

 

BACCANTI

R I S T O R A N T E

 

I Secondi / Main Courses

 

Costolette di agnello, carota, carote, bieta e camomilla

Lamb chops, carrot, carrots, chard and chamomile                                                                     € 36,00

 

Orto in consistenze – Ortaggi e verdure in varie forme e consistenze

Vegetable garden textures – Vegetables and greens in various shapes and textures                        € 24,00

 

Guancia di vitello, patate alle arachidi e cipollotto alla rapa rossa

Veal cheek, potatoes with peanuts and spring onion with beetroot                                              € 36,00

 

Piccione alla Cacciatora, sorbetto al peperone rosso, scarola alla griglia

Pigeon Cacciatora Style, red pepper sorbet, grilled escarole                                                        € 38,00            

 

Pluma di suino iberico, salsa bernese, cavolo viola e melanzana affumicata

Iberian pork pluma, béarnaise sauce, purple cabbage and smoked aubergine                          € 36,00

 

Polpo, salsa alla Luciana, cipolla alla brace e patata Americana

Octopus, Luciana sauce, grilled onion and American potato                                                                                                                                               € 38,00

 

Trancio di Ombrina Corba Rossa del Gargano, salsa alla mugnaia,Platano e spinaci

Croaker Corba rossa of Gargano fillet with meunière sauce, plane tree and spinach                       € 38,00

 

 

 

 

I Formaggi  / Cheeses  mix  € 22,00

 

Pecorone di Forenza

 

Caprini /Goat cheese

 

        Caciocavallo Podolico

 

 

Coperto incluso degustazione di pane di Matera caldo e olio EVO

Cover charge  including tasting of hot Matera bread and EVO oil                € 4,00

 

   Nella preparazione possono essere presenti prodotti surgelati e/o abbattuti nella nostra cucina.

Tutto il pesce e le paste fresche vengono sottoposte a processo di abbattimento come da regolamento CEE 853 del 2004.