Menú e Vini

Menu

 

 

   BACCANTI

      R I S T O R A N T E

 

Gli Antipasti / Starters

 

Carpaccio di baccalà, cime di rape, brodo di verdure alla camomilla                    € 20,00

Cod carpaccio, turnip tops, chamomile vegetable broth

 

Pulled porketta, mela, melassa di mele e senape                                                                € 22,00
Pulled porketta, apple, applesauce and mustard

 

Verza patate cicerchia e meringhe di acqua faba                                                  € 18,00

Savoy cabbage, grass peas and acqua faba meringues

 

Uovo 65°, zucca, cardoncelli, guanciale e parmigiano al rosmarino                      € 20,00

Egg 65°, pumpkin, cardoncelli mushrooms, bacon and parmesan with rosemary

 

Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi con la salsiccia pezzente                           € 15,00

Podolico cheese 12 months aged flan with pezzente (typical pork sausage)

 

Fave e cicorie                                                                                                             € 15,00

Wild chicory leaves on a mashed fava bean

 

Nostra selezione di salumi Lucani                                                                             € 21,00

A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat

 

I Primi / Pasta Dishes

 

Ravioli di pezzente, funghi cardoncelli, pecorone di forenza e maggiorana              € 20,00

Stuffed ravioli with pezzente (pork sausage), cardoncelli mushrooms, pecorone cheese

 

Risotto parmigiano e zafferano, mortadella di suino nero e chips di pistacchi          € 25,00

Parmesan and saffron risotto, black pork mortadella and pistachio chips   Minimo x 2 persone

 

Spaghettone Gentile aglio e olio, Crusco, nduja e baccalà                                             € 22,00

Spaghettone Gentile with garlic and oil, Crusco, nduja and cod

 

Tortello cozze fagioli di sarconi e riso selvaggio                                                     € 25,00

Tortello, mussels, sarconi beans and wild rice

 

Cartellata di ragù di agnello, fondo bruno e verdure croccanti                               € 25,00

Cartellata pasta of lamb ragout, brown stock and crunchy vegetables

 

Raviolo di Parmigiana di melanzane, caciocavallo Podolico e olio al basilico        € 25,00

Parmesan ravioli with aubergines, Podolico cheese and basil oil

 

Pasta mista Gentile, cime di rape, gambero rosso, liquirizia e macadamia               € 28,00

Gentile mixed pasta, turnip tops, red prawn, liquorice and macadamia nuts

BACCANTI

R I S T O R A N T E

 

I Secondi / Main Courses

 

Costolette di agnello, sedano rapa, indivia, caffè e fichi secchi

Lamb chops, celeriac, endive, coffee and dried figs                                                                     € 36,00

 

Orto in consistenze – Ortaggi e verdure in varie forme e consistenze

Vegetable garden textures – Vegetables and greens in various shapes and textures                   € 24,00

 

Ossobuco di vitello, patate alle arachidi e cipollotto alla rapa rossa

Veal ossobuco, potatoes with peanuts and spring onion with beetroot                                        € 34,00

 

Coscia di faraona, cavolfiore al latte, cavolo nero e patate soffiate

Guinea fowl leg, milky cauliflower, black cabbage and puffed potatoes                                     € 32,00            

 

Pluma di suino iberico, salsa bernese, topinambur e funghi cardoncelli

Iberian pork pluma purple cabbage, bearnaise, Jerusalem artichokes and cardoncelli             € 36,00

 

Baccalà, crapiata e tapioca

Codfish, crapiata of legumes and tapioca                                                                                      € 32,00

 

Trancio di Ombrina Corba Rossa del Gargano al pepe verde e bieta

Croaker Corba rossa of Gargano fillet with green pepper and chard                                         € 38,00

 

 

 

 

I Formaggi  / Cheeses  mix  € 18,00

 

Pecorone di Forenza

 

Caprini /Goat cheese

 

        Caciocavallo Podolico

 

 

Coperto incluso degustazione di pane di Matera caldo e olio EVO

Cover charge  including tasting of hot Matera bread and EVO oil                € 4,00

 

   Nella preparazione possono essere presenti prodotti surgelati e/o abbattuti nella nostra cucina.

Tutto il pesce e le paste fresche vengono sottoposte a processo di abbattimento come da regolamento CEE 853 del 2004.