Menù
Scorrendo le proposte del nostro menù compirete un cammino affascinante nella cucina d'altri tempi.
Fatevi consigliare nella scelta e gusterete un pasto unico completo e invitante.
Solo ingredienti locali e freschi sono alla base dei nostri piatti.
Gli Antipasti / Starters
Polpette di bollito in ristretto di brodo e funghi Cardoncelli
Meat balls in broth and Cardoncelli Mushrooms € 12,00
Patata alla cenere con stracciatella, cime di rape e briciole di tarallo
Baked potato under ashes with stracciatella, Rapini vegetable and crumbs of “taralli” € 10,00
Baccala’ Mantecato con petali di patate
Cod fish creamed with potato petals € 10,00
Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi del castello di Uggiano con la salsiccia pezzente di Giovanni Ciliberti
Podolico cheese 12 months aged flan with Ciliberti’s pezzente (typical pork sausage) € 9,00
Ricotta infornata su crema di cannellini, filetti di peperoni arrostiti
Ricotta cheese cooked in the oven,cannellini beans cream, roasted pepper fillets € 12,00
Nostra selezione di salumi Lucani € 12,00
A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat
I Primi / Pasta Dishes
Fave e cicorie
Wild chicory leaves on a mashed fava beans € 10,00
Ravioli di pezzente con crema di fagioli di Sarconi
Stuffed ravioli with pezzente (typical pork sausage), Sarconi’s beans cream € 13,00
Risotto con funghi cardoncelli, porcini e caprino Lucano
Risotto with Cardoncelli, porcini mushrooms and Lucano goat cheese € 18,00
Spaghettone “Gentile” al pomodoro fresco e basilico
Spaghetti with fresh tomato and basil € 12,00
Tagliolino con ragù bianco di agnello delle colline lucane
Tagliolino with Lucania lamb white ragout € 18,00
Calzoncelli di ricotta fatti a mano, baccala’ e pesto di fichi secchi
Hand made Ravioli pasta with fresh ricotta cheese, codfish and pesto of dried figs € 15,00
I Secondi / Main Courses
Variazione di Agnello - Le Costolette e il controfiletto con sedano rapa e carciofo*
Lamb chops with Celery Turnip and Artichokes € 26,00
Guancia di vitellino con vellutata di patate, bietolina e salsa all’Aglianico
Veal cheek with potatoes purée, green beet and Aglianico wine sauce € 22,00
Tagliata di Angus con verdure
Beef (prime cut ribeye steak sliced) and vegetables € 26,00
Galletto su purè ai porri, spinaci scottati
Cockerel on purée with leeks, blanched spinach € 22,00
Stinchetto di maialino con patate novelle
Pork shank with small new potatoes € 22,00
Trancio di baccala’extra morro alla pignata
Extra Morro Codfish pignata (potatoes, Zucchini and red onion of Matera) € 22,00
Filetto di rombo con caponatina
Fillet of Turbot with caponata € 25,00
I Formaggi / Cheeses mix € 12,00
Pecorone di Forenza
Caprini Lucani/Goat cheese
Caciocavallo Podolico
Coperto / Cover charge € 3,00
* Tagliolino are fresh pasta typical of the region
"cruschi" are sundried peppers fried