Menú e Vini

Menù

Scorrendo le proposte del nostro menù compirete un cammino affascinante nella cucina d'altri tempi.
Fatevi consigliare nella scelta e gusterete un pasto unico completo e invitante.
Solo ingredienti locali e freschi sono alla base dei nostri piatti.
                                                          

Gli Antipasti / Starters


Polpette di bollito in ristretto di brodo e funghi Cardoncelli


Meat balls in broth and  Cardoncelli Mushrooms        € 12,00


 


Patata alla cenere con stracciatella, cime di rape e briciole di tarallo


Baked potato under ashes with stracciatella, Rapini vegetable and crumbs of “taralli”             € 10,00                                                                         


                                                                               


Baccala’ Mantecato con petali di patate


Cod fish creamed with potato petals       € 10,00       

                                                                                                                   


Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi del castello di Uggiano con la salsiccia pezzente di Giovanni Ciliberti                                                        


Podolico cheese 12 months aged flan with Ciliberti’s pezzente (typical pork sausage)                 € 9,00


 


Ricotta infornata su crema di cannellini, filetti di peperoni arrostiti      


Ricotta cheese cooked in the oven,cannellini beans cream, roasted pepper fillets                      € 12,00            
           


Nostra selezione di salumi Lucani          € 12,00


A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat                                                                                         


                                            


I Primi / Pasta Dishes


Fave e cicorie                                            


Wild chicory leaves on a mashed fava beans      € 10,00                                                               


Ravioli di pezzente con crema di fagioli di Sarconi


Stuffed ravioli with pezzente (typical pork sausage), Sarconi’s beans cream         € 13,00                                                                    


 



Risotto con funghi cardoncelli, porcini e caprino Lucano                                                                                           


Risotto with Cardoncelli, porcini mushrooms and  Lucano goat cheese                                      € 18,00



Spaghettone “Gentile” al pomodoro fresco e basilico                                          


Spaghetti with fresh tomato and basil     € 12,00


 


Tagliolino con ragù bianco di agnello delle colline lucane


Tagliolino with Lucania lamb white ragout       € 18,00


                                   


Calzoncelli di ricotta fatti a mano, baccala’ e pesto di fichi secchi                                          


Hand made Ravioli pasta with fresh ricotta cheese, codfish and pesto of dried figs        € 15,00   

 

I Secondi / Main Courses


Variazione di Agnello - Le Costolette e il controfiletto con sedano rapa e carciofo*


Lamb chops with Celery Turnip and Artichokes                                                                             € 26,00                                                                 

                                                                


Guancia di vitellino con vellutata di patate, bietolina e salsa all’Aglianico

Veal cheek with potatoes purée, green beet  and Aglianico wine sauce       € 22,00


Tagliata di Angus con verdure

Beef (prime cut ribeye steak sliced) and vegetables      € 26,00

 

Galletto su purè ai porri, spinaci scottati

Cockerel on purée with leeks, blanched spinach  € 22,00


Stinchetto di maialino con patate novelle

Pork shank with small new potatoes    € 22,00


Trancio di baccala’extra morro alla pignata

Extra Morro  Codfish pignata (potatoes, Zucchini and red onion of Matera)     € 22,00                             



Filetto di rombo con caponatina 


Fillet of Turbot with caponata                                                                                                         € 25,00


 



I Formaggi  / Cheeses  mix  € 12,00 

Pecorone di Forenza

Caprini Lucani/Goat cheese

Caciocavallo Podolico

Coperto / Cover charge  € 3,00

* Tagliolino are fresh pasta typical of the region

"cruschi" are sundried peppers fried