Menú e Vini

Carta menù

Scorrendo le proposte del nostro menù compirete un cammino affascinante nella cucina d'altri tempi.
Fatevi consigliare nella scelta e gusterete un pasto unico completo e invitante.
Solo ingredienti locali e freschi sono alla base dei nostri piatti.
                                                          

Gli Antipasti / Starters

Polpette di bollito in ristretto di brodo e funghi Cardoncelli

Meat balls in broth and  Cardoncelli Mushrooms        € 12,00

 

Patata alla cenere con stracciatella, cime di rape e briciole di tarallo

Baked potato under ashes with stracciatella, Rapini vegetable and crumbs of “taralli”             € 10,00                                                                         

                                                                               

Baccala’ Mantecato con petali di patate

Cod fish creamed with potato petals       € 10,00       

                                                                                                                   

Flan di caciocavallo Podolico 12 mesi del castello di Uggiano con la salsiccia pezzente di Giovanni Ciliberti                                                        

Podolico cheese 12 months aged flan with Ciliberti’s pezzente (typical pork sausage)                 € 9,00

 

Ricotta infornata su crema di cannellini, filetti di peperoni e gel di cachi     

Ricotta cheese cooked in the oven,cannellini beans cream, pepper fillets and persimmons gel   € 12,00            
           

Nostra selezione di salumi Lucani          € 12,00

A selection of our region best handcrafted cured sausages and Capocollo dry meat                                                                                         

                                            

I Primi / Pasta Dishes

Fave e cicorie                                            

Wild chicory leaves on a mashed fava beans      € 10,00                                                               

Ravioli di pezzente con salsa di fagioli di Sarconi

Stuffed ravioli with pezzente (typical pork sausage), Sarconi’s beans sauce         € 13,00                                                                    

 

Risotto Polpo e  patate                                                                                            

Risotto with octopus and potato             € 18,00

Spaghettone “Gentile” al pomodoro fresco e basilico                                          

Spaghetti with fresh tomato and basil     € 12,00

 

Tagliolino con ragù di fagiano  

Tagliolino with Pheasant ragout       € 18,00

                                   

Calzoncelli di ricotta fatti a mano, baccala’ e pesto di fichi secchi                                          

Hand made Ravioli pasta with fresh ricotta cheese, codfish and pesto of dried figs        € 15,00   

 

I Secondi / Main Courses

Costolette di agnello con mele e cicorielle

Lamb chops with apple custard, chicory vegetable      € 24,00                                                                 


Guancia di vitellino con vellutata di patate, bietolina e salsa all’Aglianico

Veal cheek with potatoes purée, green beet  and Aglianico wine sauce       € 22,00


Tagliata di Angus con verdure

Beef (prime cut ribeye steak sliced) and vegetables      € 26,00


Cosciotto di Faraona su crema di carote all’arancia

Guinea fowl thigh with carrot cream  and orange     € 22,00


Stinchetto di maialino con patate novelle

Pork shank with small new potatoes    € 22,00


Trancio di baccala’extra morro alla pignata

Extra Morro  Codfish pignata (potatoes, Zucchini and red onion of Matera)     € 22,00                             


Filetto di spigola con caponatina

Fillet of Sea bass with caponata        € 22,00


I Formaggi  / Cheeses  mix  € 12,00 

Pecorone di Forenza

Caprini Lucani/Goat cheese

Caciocavallo Podolico

Coperto / Cover charge  € 3,00

* Tagliolino are fresh pasta typical of the region

"cruschi" are sundried peppers fried